Детская школа искусств им. Г.Ф.Пономаренко

Щукин Борис Александрович

В 1972 году окончил Ленинградскую консерваторию по классу скрипки у профессора М.М. Белякова.

По распределению работал в Ульяновском симфоническом оркестре, затем в Краснодарском театре оперетты, в краевом методическом кабинете.

Педагогическую деятельность начал в Афипской детской школе искусств с момента ее основания. За время работы в школе мною был организован камерный оркестр, который выступал с сольным концертом в Краснодарской краевой филармонии.

С 1990 года работает в ДШИ им. Г.Ф. Пономаренко. Долгое время руководил камерным оркестром преподавателей школы, камерным ансамблем и оркестром учащихся.

Помимо преподавательской работы занимается исполнительской практикой, выступая с филармоническим оркестром и «Премьер - оркестром». С 2001 года играет в камерном ансамбле «Екатеринодар-Классика». За эти годы ансамбль сыграл более 50 программ. Ансамбль является лауреатом международных конкурсов.

Гордостью педагога и школы являются ученики Бориса Александровича. которые стали профессиональными музыкантами. Среди них: Ольга Гаршина - лауреат международного конкурса, концертмейстер 2-х скрипок камерного оркестра «Kremlin»; Алексей Яненко, который играет в основном составе симфонического оркестра Большого театра; Кондратов Юрий - лауреат 1-й премии в Италии; Инна Гаврилова - лауреат краевого конкурса 2012 года.

Щукин Б.А. очень много уделяет значение творческой самореализации учащихся, его ученики совместно со своим педагогом сочиняют музыку, ведь сочиняя музыкальные произведения, ребята испытывают радость от творческого общения с музыкой. В 2013г. Борис Александрович стал лауреатом краевого конкурса «Преподаватель искусств» в номинации «Традиции и новаторство».

Стаж педагогической работы- 35 лет.