Детская школа искусств им. Г.Ф.Пономаренко

Буренов Дмитрий Георгиевич


Родился в 1959 году в г. Екатеринбурге в семье артистов Свердловского академического театра оперы и балета им. В. Луначарского. Постоянное общение с выдающими деятелями искусства того времени (дирижеры : К. Тихонов, Е. Манаев, Э. Красовицкий, А. Фридлендер.Е. Колобов и др.) не оставили сомнений в выборе профессии, которая должна была быть связана с деятельностью музыкального театра.

В 1969г. поступает в Свердловскую музыкальную школу №1 в класс ударных инструментов (первый набор) к преп. А. Курашову (он в настоящее время работает в оркестре Большого театра). С 1974-1978 гг. учился в Свердловском музыкальном училище им. П.И. Чайковского (преп. С. Ткаченко), с 1978-1983 гг. продолжает обучение в Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского (класс профессора Г. С. Яркова).

Во время учебы в консерватории работал в оркестре Театра оперы и балета г. Свердловска и симфоническом оркестре Свердловской филармонии, что позволило накопить большой опыт во всех областях музыкального искусства. С 1985 году по приглашению главного дирижера Краснодарского театра оперетты (в настоящее время Краснодарского музыкального театра) В. Хоруженко Дмитрий Георгиевич переезжает жить и работать в г.Краснодар. В настоящее время Буренов Д.Г. является солистом-литавристом этого коллектива. С 2008 года исполнительскую деятельность совмещает с педагогической, работая в ДШИ им. Г. Ф. Пономаренко.

Учащиеся класса активные участники всех школьных мероприятий, а также участники городских и краевых конкурсов. В 2013 году Выжва Елизавета стала лауреатом 3 степени краевого конкурса исполнительского мастерства учащихся.

Стаж педагогической работы- 36 лет.