Детская школа искусств им. Г.Ф.Пономаренко

Бойченко Тамара Логвиновна


Бойченко Тамара Логвиновна

Преподаватель отделения народных инструментов, Заслуженный работник культуры Кубани Бойченко Тамара Логвиновна работает в отрасли культуры 49 лет. Это удивительный, фанатично преданный своему делу, высокопрофессиональный педагог. Около 50 её учеников продолжили обучение в средних и высших специальных учебных заведениях. Тамару Логвиновну отличают активная жизненная позиция, целеустремленность, высокая работоспособность, что позволяет её ученикам достигать высоких результатов.

 Её учащиеся неизменно представляют школу на исполнительских конкурсах различного уровня – от зонального до международного. Из учеников последних 10 лет: Козлова Маргарита, Васильева Алина, Валиева Алла, Мачуга Мирослава, Яриненко Петр, Римави Иосиф, Касатиков Сергей, Сторожева Надежда, Кравчук Дмитрий и другие неоднократно становились лауреатами краевых конкурсов исполнительского мастерства учащихся отделений народных инструментов. Весомыми являются победы учащихся класса Бойченко Т.Л. во Всероссийских и Международных конкурсах баянистов и аккордеонистов: «Югория» в г. Сургут, «Большой приз Дона» в г. Ростов-на-Дону, «Звёздочки Юга России» в г. Астрахань, «Весенние голоса» в г. Москва, «Метелица», «Балтийское созвездие», «Петро-Павловские ассамблеи» в г. Санкт-Петербург, «Аккордеон Иль де Франс» в Париже и т.д. Дуэт аккордеонистов «Надежда» многократно становился лауреатом Всероссийских и Международных конкурсов ансамблей народных инструментов («Югория» в г. Сургуте, «Учитель и ученик» в г. Москва, «Синеокая Анапа», «Поющие струны России» в г. Анапа, «Виват, Баян!» в г. Самара, «Золотые ключи» в г. Де-Флёр, Франция).

Большое внимание Бойченко Т.Л. уделяет методической работе: принимает активное участие в смотрах-конкурсах, семинарах, методических конференциях, даёт открытые уроки.

Обладая большим творческим потенциалом и профессиональным подходом к развитию детского музыкального творчества, возрождая интерес и любовь к русским народным инструментам, Т.Л.Бойченко пропагандирует свой инструмент не только с концертной и конкурсной сцены, но и ведет большую просветительскую работу среди родителей. Её учащиеся являются постоянными участниками самых ответственных концертных мероприятий школы и города. Общение с учащимися для Тамары Логвиновны не ограничивается рамками учебного процесса. Много времени она уделяет внеклассной работе. Будучи человеком увлечённым, творческим, широко осведомлённым в событиях культурной жизни города, Тамара Логвиновна активно приобщает к искусству своих учеников, которые вместе с ней посещают концерты и спектакли.

Работа Бойченко Т.Л. неоднократно отмечалась грамотами городского управления культуры, администрации г. Краснодара и краевого департамента культуры. В 2004г. ей присвоено звание «Лучший специалист года» среди преподавателей ДШИ г. Краснодара. В 2005г. Бойченко Т.Л. удостоена премии Главы администрации г. Краснодара «За творческие достижения в педагогической деятельности». В 2006г. она удостоена звания «Заслуженный работник культуры Кубани».