Детская школа искусств им. Г.Ф.Пономаренко

Белолипецкая Ирина Юрьевна

Белолипецкая Ирина Юрьевна в 1983 г. закончила музыкальное училище им. Н.А. Римского–Корсакова по классу фортепиано (класс преп. Азнаурян Т.А.).  Ирина Юрьевна из семьи музыкантов – ее отец Воропаев Юрий Степанович в 1976-85гг. был директором
КМК им. Н.А. Римского-Корсакова, преподаватель отделения духовых инструментов.

Белолипецкая И.Ю. в ДШИ им. Г.Ф. Пономаренко работает с 1983г.  Это творческий, инициативный, увлеченный педагог, в совершенстве владеющий своей профессией. Ее отличает высокая работоспособность, безотказность, отзывчивость, чуткость и доброжелательность в коллективе.

За время работы выпустила много учеников, некоторые из них продолжили музыкальное образование в средних и высших музыкальных заведениях. Корнет Анфиса окончила Московское музыкальное училище имени Шнитке в 2016 году; Томилова Василиса в 2015 году поступила в Краснодарский государственный университет культуры и искусства на отделение «Музыкальная педагогика».

Белолипецкая И.Ю. постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, посещая уроки ведущих преподавателей школ, средних и высших специальных заведений г.Краснодара, мастер-классы профессоров, доцентов и преподавателей ведущих высших учебных заведений России.

В течении всего периода работы, принимает активное участие в организации мероприятий в школе и за её пределами: новогодние детские утренники, конкурсы, фестивали, музыкальная гостиная. Принимает участие по набору, проводит прослушивание в детском саду № 23 уже более 20 лет, организовывает концерты учащихся на детских площадках, школах, за что имеет благодарственные письма от руководителей учебных заведений.

Все воспитанники Ирины Юрьевны показывают высокие результаты на академических концертах и выпускных экзаменах.

Ирина Юрьевна ежегодно проводит конкурс исполнительского мастерства среди учащихся своего класса, который позволяет повысить интерес к обучению и работоспособность учащихся. Белолипецкая И.Ю. воспитывает в них не только любовь к фортепианной музыке, но и потребность в необходимости пропаганды музыкального искусства, поощряя участие детей в концертах школы, а также выступления на различных площадках города в праздничных мероприятиях.

Регулярно принимает участие в спортивных олимпиадах среди работников культуры, защищая честь школы.