Детская школа искусств им. Г.Ф.Пономаренко

Дурлештер Елена Семёновна

Елена Семеновна поступила в Детскую музыкальную школу № 1 города Краснодара (сегодня это ДШИ им. Г.Ф. Пономаренко) в 1968 году, где обучалась по классу фортепиано у преподавателя Гольденберг Клары Яковлевны. Окончив её, поступила в колледж им. Н.А. Римского-Корсакова на курс преподавателя Батхан Елены Григорьевны. Будучи на втором курсе обучения в колледже в 1979 году пришла работать в свою родную школу – ДШИ им. Г.Ф. Пономаренко.

Елена Семеновна принадлежит большой династии музыкантов: в этой же школе работали в свое время ее бабушка (Магер Валентина Александровна) и мама (Линейкина Галина Тадеушевна) Елены Семеновны, а спустя почти полвека окончили ее дочери – Дурлештер Марина по классу фортепиано и Дурлештер Юлия по классу гитары.

Дурлештер Е.С. постоянно расширяет и обновляет репертуар учащихся, ведет внеклассную работу с учениками и родителями: каждое полугодие проводит концерты учащихся своего класса, посещает с учениками концерты в филармонии, выставки в художественном и в краеведческом музеях.

Уроки у Дурлештер Е.С. проходят в доброжелательной атмосфере, на высоком профессиональном уровне. Преподаватель требует от учеников вдумчивой работы, яркого проявления эмоциональных ощущений.

За время работы в ш коле Елена Семеновна выпустила ни один десяток учеников, среди которых есть и те, кто продолжил профессиональное образование в высших учебных заведениях.