Детская школа искусств им. Г.Ф.Пономаренко

Влачуга Иван - победитель международного конкурса AccoPremium 2018

Опубликовано:
2018-11-07 18:31:00

С 1 по 4 ноября 2018 года в городе Речица (Республика Беларусь) прошел второй Международный конкурс баянистов и аккордеонистов AccoPremium 2018.

Более 250 музыкантов из 7 стран приняли участие в 10 номинациях конкурса.   Жюри из Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь оценивало выступления конкурсантов. В рамках конкурса прошли яркие концерты членов жюри, а также различные выставки баянов, гармоней и аккордеонов от ведущих мировых производителей. Как сказал организатор мероприятия – магистр искусств, баянист Трофим АНТИПОВ: «Это уникальный для Беларуси конкурс. Он сделан на основе «Кубка мира» – ежегодного соревнования исполнителей на баяне и аккордеоне, которое проводит Международная конфедерация аккордеонистов».

Влачуга Иван – воспитанник ДШИ им.
Г.Ф. Пономаренко, ученик заслуженного работника культуры Кубани Бойченко Тамара Логвиновны состязался в мастерстве с лучшими исполнителями России и стран ближнего зарубежья. Несмотря на свой юный возраст, Иван достойно представил город Краснодар и Кубань, завоевав сердца жюри и став обладателем I премии в номинации «Солисты. Баян-аккордеон».

Также в конкурсе приняли участие выпускники Бойченко Т.Л. прошлых лет, а ныне студенты Музыкального лицея для одарённых детей при Ростовской государственной консерватории им.
С.В. Рахманинова
Фрунзе Диана и Буханов Илья, показав следующие результаты:

в номинации «Солисты. Баян-аккордеон»

Лауреат I степени – Буханов Илья

Лауреат II степени – Фрунзе Диана

в номинации «Дуэт баянистов-аккордеонистов»

Лауреат I степени – Дуэт «Надежда»

     Фрунзе Диана - Буханов Илья

Заслуженный работник культуры Кубани Бойченко Тамара Логвиновна работает в отрасли культуры около 50 лет. Это удивительный, фанатично преданный своему делу, высокопрофессиональный педагог. Более полусотни её воспитанников продолжили обучение в средних и высших специальных учебных заведениях нашей страны, выбрав музыку своей профессией.