Детская школа искусств им. Г.Ф.Пономаренко

Остапенко Маргарита Константиновна

 

 

Стаж работы - 4 года

Сведения об образовании:

- среднее специальное – Сухумское государственное музыкальное училище им. А.Ч. Чичба – 2010 год, по специальности инструментальное исполнительство (фортепиано), квалификация - преподаватель фортепиано, концертмейстер. Класс педагога Карабулат Е.Г.

- высшее образование - Краснодарский Государственный университет культуры и искусств - 2015 год, по специальности инструментальное исполнительство (фортепиано), квалификация - концертный исполнитель, артист камерного ансамбля,  концертмейстер, преподаватель. Класс профессора Чернышёва А.А.

Окончила ДМШ №4 г. Сухум в 2006 году по классу фортепиано. С 2017 года работает концертмейстером в ДШИ им Г.Ф.Пономаренко. 

За непродолжительное время работы в ДШИ им. Г.Ф. Пономаренко Остапенко Маргарита Константиновна была концертмейстером многих специальностей на отделениях духовых и ударных, струнно-смычковых инструментов, сольного пения, камерного оркестра. С 1 сентября 2018 года назначена на должность педагога-организатора. Её отличают активная жизненная позиция, целеустремленность, высокая работоспособность, прекрасные организаторские способности, что позволяет ей проявлять себя в различных аспектах школьной деятельности и достигать высоких результатов.

Профессиональное владение инструментом, отличное чувство ансамбля, умение найти эмоциональный контакт с солистами позволяют Остапенко М.К.быть полноправным партнёром в создании художественных образов исполняемых произведений.

Маргарита Остапенко в первый же год работы была отмечена дипломом «Лучший концертмейстер» (2018г.) и благодарственными письмами от членов жюри многих конкурсов.

В начале октября 2017 года успешно прошла курсы повышения квалификации в КГИК по программе «Ансамблевая педагогика: история и перспективы». Вела активную концертную и конкурсную деятельность во время работы с камерным оркестром, солистами-вокалистами и исполнителями отделения ударных инструментов. В декабре 2017 года участвовала в международном конкурсе «Вдохновение» (г. Краснодар) как концертмейстер, получив благодарность за успешное выступление. Будучи концертмейстером камерного оркестра «Вдохновение» получила диплом 2ой степени в зональном туре и 3е место краевого конкурса исполнительского мастерства учащихся-солистов, ансамблей и оркестров отделений струнно-смычковых инструментов детских музыкальных школ и школ искусств  Краснодарского края. При участии в межзональном конкурсе исполнительского мастерства учащихся духовых и ударных инструментов ДМШ и ДШИ, сектора производственной практики Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А. Римского – Корсакова, получила диплом как «Лучшему концертмейстеру». Учащиеся, с которыми работала Остапенко М.К. , неоднократно занимали призовые места на исполнительских конкурсах различного уровня.