Детская школа искусств им. Г.Ф.Пономаренко

Совет молодых

Опубликовано:
2017-01-11 17:20:00

С ноября месяца в нашей школе стартовало новое молодежное движение «Совет молодых», которое включает в себя:

- Методическую деятельность (открытые уроки, личное участие в конкурсах и наставничестве…

- Организационно-воспитательную деятельность (участие в концертах, лекциях, просветительская деятельность, работа по набору.

Так, в рамках работы молодежного движения «Совета молодых»
ДШИ им. Г.Ф. Пономаренко, 29 ноября в школе состоялся первый тематический концерт-лекция «Жемчужина эпохи -  барокко» в рамках нового цикла «Музыкальные эпохи мира», который подготовила и провела концертмейстер школы Голубева Галина Евгеньева.

В концерте приняли участие преподаватели и концертмейстеры школы: Заслуженная артистка Кубани Оксана Авакян, Елена Щерба, Светлана Кужильная, Серафима Шумидуб, Анна Дегтева, Светлана Сальникова, Ксения Козел, Виктория Ульянченко, Елена Балихина, Карина Годари.

Участники концерта исполняли произведения И.С. Баха, Г.Ф. Генделя,
А. Вивальди, Д. Скарлатти, А. Корелли, Ж. Рамо, Г.Ф. Телемана, Л. Дакена и Л. Боккерини. Эти великие композиторы оказали большое влияние на классическую музыку и наиболее ярко характеризуют стиль барокко.

На концерте были представлены различные инструменты: флейта, скрипка, виолончель, домра, фортепиано. Также для максимально погружения в атмосферу старинной музыки было подключено на электронном фортепиано звучание старинных инструментов клавесина и органа. Во время музыкальных номеров на экране транслировалась видеопрезентация с произведениями искусства великих художников и портретами композиторов того времени. Для юных зрителей был подготовлен интерактив. И, несмотря на то, что концерт был подготовлен на серьезную и подготовленную публику, маленькие зрители с большим интересом и на одном дыхании смотрели концерт, который длился около двух часов без антракта.

Галиной Евгеньевной была проделана колоссальная работа, благодаря которой мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне. Надо признать, что подобные мероприятия помогают детям перенестись в другое время и лучше понять стиль данной эпохи. Такие встречи имеют большое значение и просто необходимы для самого разного круга почитателей классической музыки.