Детская школа искусств им. Г.Ф.Пономаренко

Софья Тен выступила в Кремлевском дворце

Опубликовано:
2016-12-28 17:20:00

27 декабря 2016 года Детский хор России выступил с концертом в Государственном Кремлевском дворце на заседании Государственного совета Российской Федерации в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.
Для участия в концерте отобрано около тысячи молодых талантов из разных уголков нашей страны. Учащаяся нашей школы вошла в число участников сводного детского хора России! Детский хор России - постоянно действующий хоровой коллектив, принимающий участие в крупных государственных и международных мероприятиях. Это успешный проект Всероссийского хорового общества, реализованный благодаря личной поддержке Президента России В.В. Путина, активной помощи заместителя председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец, губернаторов и глав регионов.

В состав хора в результате конкурсного прослушивания вошло всего десять юных участников из Краснодарского края.  Среди них и учащаяся ДШИ им. Г.Ф. Пономаренко отделения сольного пения Софья Тен
(класс преп. Кукшаловой Л.В.).

В течение пяти дней ребята репетировали и знакомились друг с другом. Выступление Детского хора России в преддверии Нового года в Кремле стало доброй традицией.  Была подготовлена праздничная программа. Но буквально за один день все изменилось - трагическое событие, которое произошло 25 декабря внесло коррективы в программу мероприятия. На то, чтобы отрепетировать новые произведения, было очень мало времени - ребята буквально за ночь выучили новый репертуар и исполнили тысячным хором.

Несмотря на то, что на изменение программы времени практически не оставалось, юные артисты отлично справились. Детский хор в это день пел русские народные песни, произведения о Родине. Концерт стал данью памяти трагически погибшим людям. Все же, юные артисты исполнили и новогодние песни, но они в этот день звучали по особенному, звучали как свидетельствовало всепобеждающей силы и бессмертия искусства. У многих в зале наворачивались на глазах слезы…