Детская школа искусств им. Г.Ф.Пономаренко

Ансамбль «Ложкарики»

 

 

(руководитель и концертмейстер Пельменева Любовь Алексеевна)

На от­де­ле­нии фоль­клор­но­го ис­кусс­тва в 2009 го­ду соз­дан ан­самбль «Лож­ка­ри­ки» (ру­ко­во­ди­тель Пель­ме­не­ва Лю­бовь Алек­се­ев­на), ко­то­рый уже стал из­вес­тен в го­ро­де. 

Лю­бовь Алек­се­ев­на и ан­самбль «Лож­ка­ри­ки» ве­дут ак­тив­ную кон­цер­тно-прос­ве­ти­тель­скую ра­бо­ту на кон­цер­тных пло­щад­ках го­ро­да. Лю­бовь к де­тям и ис­крен­няя за­ин­те­ре­со­ван­ность в раз­ви­тии их твор­чес­ких спо­соб­нос­тей, стрем­ле­ние быть не толь­ко пре­по­да­ва­те­лем, но нас­тав­ни­ком и дру­гом, по­мо­га­ют Лю­бо­ви Алек­се­ев­не до­би­вать­ся вы­со­ких ре­зуль­та­тов в ра­бо­те. Ре­бя­та ув­ле­чен­но иг­ра­ют не толь­ко на лож­ках, но и ос­ва­ива­ют дру­гие рус­ские на­род­ные инс­тру­мен­ты (дом­ру, ба­ла­лай­ку, гар­монь). Ан­самбль «Лож­ка­ри­ки» с не­тер­пе­ни­ем ждут в дет­ских са­дах и шко­лах, на пло­щад­ках по мес­ту жи­тель­ства, в му­зе­ях, го­род­ских пар­ках и скве­рах. 

Тер­пе­ние и це­ле­ус­трем­лен­ность по­мо­га­ют Пель­ме­не­вой Л.А. про­буж­дать в сво­их вос­пи­тан­ни­ках лю­бовь к му­зы­ке и до­би­вать­ся вы­со­ких ре­зуль­та­тов. Ан­самбль «Лож­ка­ри­ки» - ла­уре­ат му­ни­ци­паль­но­го эта­па кра­ево­го фес­ти­ва­ля «Ку­бан­ский ка­за­чок», зо­наль­но­го ту­ра кра­ево­го кон­кур­са ис­пол­ни­тель­ско­го мас­терс­тва, ла­уре­ат VIII фес­ти­ва­ля «Рож­дес­твен­ская ёл­ка «Ка­за­чий круг» в г. Мос­кве, фес­ти­ва­лей-кон­кур­сов «По­ющие стру­ны Рос­сии», «Си­не­окая Ана­па».